www9499com|主頁欢迎您

孙兵:用辛苦指数换来安全指数,划得来!

信息来源:县融媒体中心 | 发布时间:2020-07-30 20:19

“这段时间,他太辛苦了!他身体有恙都还坚持着,很拼命,我们希望他能好好休息一下,注意身体。”

群众口中的他叫孙兵,是红城乡党委副书记,也是西干(西湖)外围防汛指挥部指挥长。

前段时间,西干(西湖)发生几处险情,孙兵冲锋在前、指挥调度,扛沙袋、堵溃口、巡湖堤、值夜班。

用他自己的话说:“虽然辛苦,但守住了家园,获得了群众的支持和肯定便是值得的。”

忙完西干又战荆江,两头战场坚持不退。孙兵清楚,荆江大堤的防汛是一场持久战,需要更多的时间、更严的防守、更大的耐心。

为了全身心投入到防汛值守巡查工作中,孙兵每隔2小时就带领值守人员进行巡查,24小时不间断并认真做好巡查记录。

长期熬夜导致孙兵免疫力下降,被蚊虫叮咬后,他的皮肤开始出现溃烂,同事劝他回去治疗,他却选择继续值守。“这段时间不能大意,只要我带头,大家就不会松懈,用辛苦指数换来的安全指数,划得来!”

打印|关闭
0