www9499com|主頁欢迎您

民兵应急分队:火速集结 “汛”势而为

信息来源:县融媒体中心记者 丁索 | 发布时间:2020-07-27 14:18

近日,受持续高水位和大风浪影响,上车湾镇血防围堤出现散浸险情,情况十分危急。县民兵应急分队100名民兵紧急出动,支援上车湾镇血防围堤抢险工作。

在上车湾镇血防围堤与长江干堤交汇处,记者看到,民兵们分工协作,有条不紊地装填、运送沙袋,并码放加固。经过一天的连续奋战,共码放沙袋3000余袋,堤岸得到加固。

正在参加全县组织防汛备勤训练的王俊辉告诉记者,民兵应急分队是专业突击力量之一,将坚决按照上级要求随时待命,出现险情,立即出击,确保以最快速度投入抢险战斗。

县民兵应急分队王俊介绍说,血防围堤出现险情,我们被调过来抢险,我们一定不遗余力,坚守大堤,人在堤在。

据统计,县民兵应急分队组建后,队员们参加了抗洪抢险基本知识、防汛装备器材操作、险情处置、综合演练等训练课目,并突出专业技能、装备操作和分队协调训练,提高了民兵应急力量遂行防汛抢险任务的能力素质,为全县应对突发汛情提供可靠力量支撑。

县人武部军事科参谋张表示,威尼斯9499民兵应急分队从7月13日组建以来,一直按照县委县政府的指示,只要哪里有险情,我们就第一时间奔赴到哪里,保证召之即来、来之能战、战之必胜。

打印|关闭
0